Consulta Samsung - PS50Q97HD

Consulta sobre TV Samsung PS50Q97HD

By YARBOCLO

2012-08-26

Foto 1 no disponible

9 1265
Comprar Repuestos disponibles en: Store Reparación LCD

Sintoma o defecto del TV. Foto 2 no disponible

9 No video disponible
Hola, tengo un TV Plasma Samsung PS50Q97HD 50\" de un familiar, funcionaba bien hasta que se oyó una pequeña explosión y se quedó la pantalla en negro con el led encendido. Lo abrí y ví que dos de los mosfets habían estallado. Como no se veía la serigrafía de los mosfets, busqué el manual de servicio que decía que eran los 11N50C, se los puse probé la TV y nada. Hace poco me llegó la fuente de alimentación nueva de China (la BN44-00162A), se la he puesto y la pantalla permanece en negro con el led encendido y se oye el ruido de uno o dos relés continuamente. Por cierto que también ví que ésta lleva mosfets 9N50, y fijándome bien en los trozos de los mosfets estallados me dí cuenta de que también eran 9N50, y no sé si al probar la antigua fuente con unos 11N50C he podido estropear alguna otra placa. Tengo conocimientos de electrónica pero de Tv poco y de Plasma menos. Ahora tengo la duda de si el problema estará en otra placa o es que la fuente ha llegado averiada, ya que tampoco sé exactamente si estoy midiendo bien las tensiones. ¿Qué opinan? Gracias.

Foto 3 no disponible

9 YARBOCLO

Video no disponible para Samsung - PS50Q97HD

Respuestas para YARBOCLO

MAN_REPAR

Una de las principales comprobaciones es desconectar los conectores que van a las placas Y-SUS y Z-SUS (cada una en un lateral). Una vez quitados hay que medir las tensiones VS y VA justo en el momento del encendido ya que solo estaran presentes unos segundos. Si esto es asi la fuente debe estar bien y habria que mirar en otras placas.

YARBOCLO

He desconectado esas dos placas y mido Vs y Vg, ya que Va está en el conector al buffer, que he quitado después para medir Va. No tengo ninguna de las tres tensiones.

BATTERY

Si no tienes ninguna tensión es posible que la fuente no funcione bien.

YARBOCLO

Hola Battery, gracias por responder. Estoy mirando la fuente. He comprobado DX801, DX802, CX806, DX806 y los mosfets 9N50CF y 18N50, todos parecen estar bien, aunque de los mosfets sólo he podido comprobar la aislación entre gate y source. Le puedo enviar el manual de servicio a quien me lo pida.

ALBASIT

Revisa la Y-SUS que puede estar dañada.

YARBOCLO

Pero si con ella desconectada ya no me da Va ni Vs la fuente, ¿ no debería suponer en primer lugar qué hay una avería en la fuente, aunque además también fallara la Y-sus?

BATTERY

Es posible que haya una avería en fuente, tienes que desconectar la ysus y zsus de la fuente para estar seguro que no haya un corto externo a la fuente, una vez desconectadas mide las tensiones de la fuente, si siguen sin aparecer es que tienes la fuente dañada.

YARBOCLO

Pues ahí estamos, con y z desconectadas de la fuente sólo tengo tensión de Standby, y Ps-on que va oscilando entre 0 y 3v con los relés.

BATTERY

Pues puede estar mal la fuente.

Ayuda a YARBOCLO con esta avería:

SOCIAL

FansLike
Follow

Descargar nuestros vídeos de YouTube

 

 

Reparación TV LG

Descargar nuestros vídeos de YouTube

 

 

Reparación TV LG

Descargar nuestros vídeos de YouTube

 

 

Reparación TV LG

Descargar nuestros vídeos de YouTube

 

 

Reparación TV LG