Consulta Samsung - LE37M87BDX

Consulta sobre TV Samsung LE37M87BDX

By LCDFAIL

2017-04-03

Foto 1 no disponible

8 535
Toda la información relacionada con esta consulta ha sido proporcionada por LCDFAIL
Comprar Repuestos disponibles en: Store Reparación LCD

Sintoma o defecto del TV. Foto 2 no disponible

8 No video disponible
Buenas tardes, Antes de nada gracias por la colaboración. Os cuento el problema que tengo. Es una televisión Samsung LE37M87BDX/XEC. Hace tiempo ya se me estropeo la fuente de alimentación y al poco tiempo los condensadores. Ya los cambié y quedo funcionando correctamente. Ahora mismo, cuando la conecto, enciende a la primera pero la imagen se ve muy oscura como muestro en la primera imagen, realmente no se aprecia pero en el fondo negro hay una imagen de una cadena de televisión. Pasado unos minutos (cuando calienta) y viendo la imagen a través de la antena de la propia televisión, la imagen se empieza a observar como muestro en la segunda foto, pero tiene errores de imagen como se pueden ver. Aparecen lineas horizontales de forma alterna que aparecen y se quitan como si se tratara de una televisión antigua. Si conecto una antena externa (TDT) y lo conecto por euroconector (SCART) la imagen se ve sin fallos pero con una resolución mala, entiendo que normal debido a la conexión SCART. Por último, como muestro en la 3ª foto, si conecto el PC por HDMI a la televisión, se ve una imagen nitida y limpia a resolución 1080p pero con un color rosa claro. Los negros no se ven negros y los blancos tampoco, sino como digo, como de un color rosaceo. Lo he intentado configurar con las porpiedades de la gráfica y del menu de la televisión y siempre se ve en tonos rosas. Como aporte adicional, el sonido en cualquiera de las entradas de la televisión se oye bien. Resumiendo, enciende a la primera pero no muestra la imagen en color hasta pasado un tiempo. Cuando la muestra tiene fallos de imagen. Por SCART se ve con poca resolucion pero sin fallos. Por HDMI se ve sin fallos pero en color rosa. No se por donde puede venir el problema, si podría ser la T-CON, la Mainboard o incluso otro componente. Esta tarde grabaré un video y os lo publico. Muchas gracias. Un saludo Ruben

Foto 3 no disponible

8 LCDFAIL

Video no disponible para Samsung - LE37M87BDX

Respuestas para LCDFAIL

DIODO

Tienes que mirar si en la tcon monta el integrado AS15F que suele dar este tipo de problemas. Si lo lleva tendrás que cambiarlo.

LCDFAIL

La T-CON es el modelo T370HW02 V0 y parece que si lo lleva pero al estar tapado ni lo había visto. Esta es la mia: http://i65.tinypic.com/qsqfqb.jpg He buscado la placa en internet y parece que si lo lleva: http://i66.tinypic.com/30veiaa.jpg Hoy cuando la he encendido se ha quedado así un tiempo: http://i67.tinypic.com/wi2hsg.jpg Se confirma que es ese chip? Se cambia fácilmente? Gracias.

LCDFAIL

No se porque no se ven los enlaces, asi tal vez si. Los vuelvo a poner \"Image \"Image \"Image

BACKLIGHT

Si, esa T-Con monta el integrado AS15F, por lo que lo más seguro que el problema de tu TV sea ese.

LCDFAIL

Hoy estaba casi convencido de que era la T-CON y estando la tele apagada ha hecho un ruido raro de forma repentina justo donde conecto la antena. He quitado la antena y ha dejado de hacer ruido, la he conectado de nuevo y ha vuelto el ruido. Me inclino por la placa base. Algún experto podría aclararme el asunto? Gracias

RESISTOR

podria ser un fallo en la T-com con el AS15 por los sintomas pero si dices que ya tuviste problemas con la fuente y los condensadores yo me descantaria antes por estos que quizá con el calor que se desprende de la fuente(comprueba si se calietna en exceso)podrian estar dañados ya que con el calor pierden capacidad y algunos incluso se inchan revisa esos condensadores con un capacimetro y si hay soldaduras frias y repásalas

LCDFAIL

Gracias a por la colaboración. No fue la T-CON, era la MAINBOARD. Finalmente me armé de valor y me lancé a cambiar los condensadores. Cambié muchos y fui probando. No se si fue el conjunto de varios ellos o uno en particular pero cuando cambié los dos grandes de 1000uF de dentro de la jaula y uno pequeño que está marcado con DIP en la placa, la tele arrancó a la primera sin ningún tipo de distorsión de imagen. Decir que tuve que poner condensadores normales porque no encontré los SMD de 1000uF, por lo que la jaula tuve que recortarla y ajustarla muy bien para que cerrara la tapa. También comentar que se me rompió una pista por ese mismo motivo, la tapa aplastó un condensador grande y rompió la pista. Aún así la pude arreglar y quedó funcionando. Crearé un nuevo post con la avería solucionada en la web para que los demás puedan verlo.

RESISTOR

me alegro de que lo hayas solucionado cuando los condensadores no te cojan sueldalos tumbados y asi te ahorras mas espacio,y los condensadores SMD los puedes encontrar en páginas como farnell.com o RSonline.com si en esta web no tienen repuestos,y sino te vas a aliexpress que ahi hay de todo solo que tardan mas tiempo en llegar

Ayuda a LCDFAIL con esta avería:

PUBLICIDAD

 

 

Reparación TV LG

 

 

Reparación TV LG

 

 

Reparación TV LG

 

 

Reparación TV LG